Немного странно

Адам Беккер
Немного странно это:
Не чувствуя любви,
Строчить куплеты,
И руки стирать до крови.

А в жизни нашей много разного,
Много цветного, яркого,
И слишком много безобразного,
Есть много здесь прекрасного.

И вот забавная же ситуация
Сам позвонил, желая говорить,
А в итоге все окажется
Очередным поводом курить.

А знаешь, вдыхаю этот дым,
И правда легче
Переносить обычный быт.
Сигареты постепенно крепче.

Ни жаль ни легкие, ни сердце,
Пусть организм вот так гниет,
И я посыплю раны перцем,
Пока до меня не дойдет,
Что люди злы и бессердечны,
Что доверять мне здесь нельзя,
И даже шрамы на руках не вечны,
Как и те буквы на твоих устах,
А ты кричи, дай волю чувствам,
Я буду слушать и вникать,
Не думай, не в слова, а в чувства,
С которыми слова будут звучать.
Кричи, давай, ты не стесняйся,
Я так привык ведь к этому всему,
И в этот миг ты наслаждайся
Тому, что нарушаешь тишину.
Я знал, что скажешь ты
Еще при первой нашей встречи,
Но допускал те сны,
А днем позволял обнять твои плечи.
Дурак, я знаю сам,
И что бездарен не секрет.
Я доверял твои глазам,
Искал в них хоть какой-то свет.

Я виноват во всем,
Я понял, не надо это повторять,
К числу безликих отнесен,
И нельзя мне доверять.
Я бездарный и пустой,
И не достоин ничего,
А миру нужен был другой,
И лучше было б мне в окно.

Я выйти б рад, да знаешь,
Я, может, и такой как говоришь,
И всех в огонь ты так бросаешь
Словами теми, что сейчас кричишь.
Я б вышел, правда,
Но тебе не знать ли,
Что я еще вдобавок и слабак,
Хоть и твои слова в висках стучали.

И вот, пустышка в худощавом теле
Пытается помочь кому попало,
Не имея чувств на самом деле,
С надеждой, что осталось времени мало.