Стремленье вдаль толкает к расставанью

Елена Киянка
Стремленье вдаль толкает к расставанью.
Неверие попрать желает свет.
Но звёздным вихрем стёрто слово «нет»
С камней пути сердечного познанья.

Вперёд и ввысь струится песня лет.
Следы побед смываются дождями,
И лишь среди снегов над облаками
Предстанет взору пламенный рассвет

Во всём богатстве красок и оттенков.