стервятник

Соколов Фм
Большая Птица не имеет сил
покинуть Дом, в котором
он всех своих птенцов взрастил,
хоть и не уберег Его. с укором,
болезненным лишь только для себя,
глядит на стену, солнца луч кляня.

скорбя замкнутыми устами,
сзывает он свой птичий полк.
Как стоматолог над зубами,
сверля, их исцеляет скорбь.
Стервятник-папа, лик почти святой.
от Тени тень. он ищет свой покой.

несет Птиц искупленья крест
за то, что накликал проклятье.
такой неважный, скажем, жест,
дать кличку. но теперь распятье -
извечная его судьба.
за ним Тень брата навсегда.


комментарий: сюжетом послужила история двух персонажей "Дома, в котором" - Стервятника и Тени