Изгой. Ч. 2

Вадим Александров
А пуля прошла под крестцом,
Чудом костей не задела...
Но сделала зверя скопцом,
Чёрное выполнив дело.

В густом ивняке болотном
Забился лось в самую крепь.
До крайности он измотан,
От боли почти ослеп.

Пошёл ночью дождь со снегом,
К утру закружила метель...
Под хмурым осенним небом
Горбится раненый зверь.

Боль мучила зверя долго,
На весь мир копилась злость.
Дыбилась яростью холка...
Зима.Роги сбросил лось.

С трудом,но зажила рана.
Волкам не попал на обед...
Очухался,как ни странно,
Другим став источником бед...

Последствия этой драмы
Себя не заставили ждать -
Вместо короны штырями
Рога стали выростать...