Он и она

Светлана Лосева
Триптих
                Каждому счастье – в своё время.
               
ОНА

Заплакал март январскими слезами,
В печали безграничной зябнет мир.
Тебе же дела нет – ты вечно занят,
Твой взгляд окаменевший истомил.

Не греет он – пугает и тревожит,
И сердце оттого болит сильней,
И мысли в снежный ком срослись –
                до дрожи.
Опять ты не со мною…
                видно, с ней.

И плачет март январскими слезами –
Не в силах нам с тобою он помочь.
К исходу день, луна с печи слезает
И кубарем несётся в нашу ночь…

ОН

Из домашнего плена
Мчусь я счастью навстречу.
То меня окрылила
Та, с которой легко.
Сбросив груз, что давил
Время долгое плечи,
Я пылаю желаньем,
Глядя жадно в окно.
Годы прежние в прошлом –
Километры списали
Вновь свобода! А дети…
Дети после поймут…
Горизонт бел, как мел,
Он надеждами залит…
Это мартовский снег
Сгрёб привычный уют.

ОТ АВТОРА

Порой в погоде сбой,
и в жизни нашей тоже.
Становимся тогда
лояльнее иль строже
к себе любимым,
к половинкам счастья,
не замечаем божьего участья.
Уверены:
рулить судьбою вправе –
стремясь вперёд,
пренебрегаем крайним.
А кто ж не прочь
добраться первым к цели,
ломая звенья
длинной, крепкой цепи?!
Понять не грех:
желающих немало,
А Бог – один на всех.
Чего достоин, дал Он.

18.03.2016 г.
Картинка - интернет