знаю ты знаешь

Ольга Ио
я знаю, ты помнишь, знаю...
московскую трель трамвая,
лицо сквозь цветение яблонь
и буйной сирени куст,

ты знаешь, я верю, знаешь,
песок растворяя в чае,
и море взахлёб глотая,
на остров мечты вернусь.

дожди перебили всходы,
не судят каприз природы
и на земле по клеткам
не прячут грозу небес.

смешны перекосы судеб,
прогнозы плохой погоды
сбываются, только если
Лукое из снов исчез.

дымится послушно трубка,
и кошки глядят угрюмо,
но души цветут в разрезе
проталин чужих земель,

ты помнишь, я знаю, помнишь,
ты знаешь, я верю, знаешь...
да ветер-вояка старый
корабль посадил на мель.