Люблю тебя Россия

Галина Абрамова 3
Люблю тебя Россия, ты Матушка моя!
Я буду твоим сыном навечно, навсегда.
Я парусом взметнувшись, по ветру пролечу,
Туманом обернувшись, по небу проплыву.

Твоих просторов дивных - воздушный океан,
Озёр глубин бездонных, испью глоток...и пьян.
Всё создано здесь Богом, здесь колыбель славян
В тебе моя Россия, не может быть изъян.

Людей великодушных по жизни я встречал,
Но боль души бездушной нигде не замечал.
Лесов твоих бескрайних - зелёный водопад,
Россию окружают не ждя нигде преград.
 
Люблю тебя Россия, зелёные луга,
Где золотом объяты пшеничные поля.
Где горы, будто витязь, усевшись на коня -
Взлетают словно в небо, собою вдаль маня.
 
Где стены храмов белых - сверкают купола...
И верой укрепляют, звоня в колокола. 
Люблю тебя Россия, ты Матушка моя!
Я буду твоим сыном навечно, навсегда.

24 марта 2016 года.
Город Смоленск.