Ты обязан быть счастливым

Анатолий Берестецкий
Ты пытаешься в чистый мир влезть,
Оставаясь по уши грязным.
Средь овец, по-бараньи петь,
Средь волчиц по-волчьи лязгать.
Обнимать, целовать и гулять,
Хочешь с чистым и нежным созданием,
А на следующий вечер лежать
С очередной женской дрянью.
Кто позволил тебе так жить,
Расточая лучшее чувство,
Кто с тобой будет дружить,
Если в сердце твоём пусто.
Ты любовь раздарил частями,
Не оставив себе ни крошки.
Помню, ты кого-то любил,
Может, любишь ещё немножко.
Так храни, береги эту малость,
Сохрани как частицу счастья,
Ведь ты можешь ещё любить,
Ты обязан быть в жизни счастлив.