47

Мария Клёнъ
Не топчи иллюзорность истомную,
Не подсвечивай тени изъянов.
Называть мне себя бездомною,
Недостойной критически рано.
И влюбляй, но уже платонически,
И не путай любовь с восхищением,
Безнадежно слепым, без критических
Замечаний в процессе общения.
Чую я, как затылка касается
Планка уровня птиц ареала -
Участь эта, увы, достигается,
Лишь заслышав фанфары финала.
Обойди предпосылки к страданиям,
Отведи же свой взгляд при условии,
Что озлобленное пререкание -
Не полемика, а сквернословие.
Сорок семь. Сохранив цифры трепетно,
Обносить не спеши их оградой.
В ней потребность иссякнет, ведь временны
И маршрут, и машрута утрата.