Я вяжу ему шарф

Василиска 3
Я вяжу ему шарф, довяжу, - распускаю...
То в полоску, чтоб выглядел выше, стройней.
То увижу зелёным, как веточки в мае,
Чтоб предстал всех прекраснее он  перед НЕЙ.
И чем дальше вяжу, тем сильнее цепляюсь
За него и к себе привязать я хочу.
Только знаю, нельзя приковать и цепями,
Коли в милом нет мне предназначенных чувств.