Белый дождь

Алина Важнова
                Татьяне Мировой


Белая ночь. Белый дождь. Молоко с небес
Льется потоками. Там за туманами месяц
Доит коров, что жуют облака. И крест
Смольного еле виден. Глухо пробило десять.

В лужах мои следы, легкий ветер - мой смех.
Кисти сирени белой ловят весну в ладони.
Тенью скольжу... И сад Летний весь в бахроме
Капель на чугуне. Вздох липы в канале тонет.

Танец мой разглядишь? Я принесла тепло,
Запах цветов и луга, но тяжесть штор скрывает
Боль тех, кто спит в домах. Я протяну крыло
Молнией по запястью... Сгину в звонке трамвайном.