Бог простит

Катя Плетнёва
Стягивая рану,
Вьётся чудо-нить.
С первого стакана
Всех начну любить.

Изнутри по телу
Разольётся ртуть.
Поднимусь на сцену,
Сдюжу как-нибудь...

Кто-то скажет прямо:
Охренела, мать!
Со второго, пьяной,
Буду танцевать.

Подзасохли ноты.
Облупился лак.
Да на кой мне кто-то?
Хорошо и так...

Но польётся прана.
В плясе, не скорбя,
С третьего стакана
Я прощу тебя.

Счастье ненадолго.
Пятый и шестой...
Я завою волком.
Ладно. Бог с тобой.

Не поддамся сплину.
Буду как гранит.
Вновь подставлю спину:
Что ты... Бог простит.


26.03.16