На память о пушистом друге

Валентина Борисовна
Она ложилась рядом на кровать
И по утрам настойчиво будила.
А я ругаясь "дай же мне поспать!"
Ее привычным завтраком кормила.

Она садилась рядом и ждала,
Когда почешут по пушистой спинке.
И, кажется, я все бы отдала,
Чтобы жила она не только на картинке.

Я вспомню все, лишь оглядясь вокруг:
Привычный стол, раскрытая газета.
Но только где ты, мой хороший друг?
Я позову. И не дождусь ответа.

Животные нас ранят лишь тогда,
Когда они однажды нас не встретя,
Оставят в памяти на долгие года,
Воспоминания. Воспоминанья эти.