преодолев порог и вверх

Елена Куканова
Нет счастья, только отголоски,
Лишь отголоски той Любви,
И только белые полоски,
Выбрасывают из темноты

Они все реже с каждым годом,
Они ясней день ото дня,
Мы пробегая мимоходом,
И проживаем не любя

Не видя душу человека,
Не видим Бога в образах,
И прозябаем век от века,
Бежим по жизни впопыхах

Все матерьальное не важно,
Материальное пусто,
Всё принимая одноразно,
Мы сердце опускаем в дно

Но через узкую лазейку,
Душой пролезем, по чуть-чуть ,
Нам станет не важна копейка,
Увидем истину и суть

Суть бытия и мирозданья,
Духовный мир откроет дверь,
Наполним сердце состраданьем,
Преодолев порог. И вверх