не проси

Твоя Марина
Не проси вразумить небеса, не пали свечей,
Не ищи у кого испросить совета, кто путь укажет,
Так уж, милая, вышло - не рыдать тебе на плече
Никогда - ты справляешься запросто там, где других размажет.

И не жди, чтобы стало легче, не слышь, когда
Говорят - "невозможно", " пора прекратить все" и "очень больно мне",
Ты и там, где ломалась под грузом судьбы чья-нибудь спина,
Оставалась - /а травмы затянутся, пусть../ - ты была не сломленной.

За тобой следят с неба и звезды и облака.
В голове мысль мелькнет / упадешь если, обессилев ты/ -
На кой черт тебе ангел-хранитель, когда сама
Возрождаясь из пепла - опять расправляешь крылья.