Я не верю!

Татьяна Аладьина
                «Весь мир мой дом»
Николай Гумилёв



На планете нашей — страшная картина!
Дом родимый, общий начинён, как мина.
В нём — великое переселение народов.
Все бегут, плывут, не видя бродов!

Божий сын нас всех призвал к любови!
Я не верю, что Аллах — к джихаду, крови!
Я не верю в то, что в божьих книгах
Утверждается: Живи в веригах!

Иль взорвать и уничтожить разум?
Что на этом поиметь, вступая в фазу
Планетарной гибели и злости,
В ядерном, сверкающем погосте?

Я не верю в гибель человечества, не верю!
Не должно всё отдано быть зверю!
Знаю, злоба чёрного террора
Станет пеплом, как Содом, Гоморра.

На планете нашей — страшная картина!
Я у Бога попрошу добра и мира!
Я скажу Ему: «Весь мир — мой дом!
Я желаю жить с Тобою в нём!

Как бы кто Тебя не называл -
Пусть Христосом, иль Аллахом Ты бывал,
Или Кришной, Буддой — всё равно!
Ты един над всеми, и давно!

Ты жизнь вечную в себе открыл и в нас!
Подари добро нам в трудный час!
Осени мой дом перстом Любви!
Детским смехом звонким оживи!»

Я не верю в гибель человечества, не верю!
Не должно всё отдано быть зверю!
Знаю, злоба чёрного террора
Станет пеплом, как Содом, Гоморра.