Там за окнами дождь и сырость...

Светлана Сергеевна Новикова
Там за окнами дождь и сырость,
тут за окнами – плед и чай.
Наша осень – сплошная унылость.
Ваша осень – цветная печаль.

Горло кутаю в шарф поглубже,
будто прячу себя от всех.
И готовлюсь идти по лужам,
совершая свой личный побег.

За стеклом капли дружно движутся
по накатанной колее.
Словно строки зеленой матрицы
в параллельном живом мирке.

Там за окнами небо грустное,
тут за окнами – неба нет.
Наша осень ярка и чувственна.
Вашей осени – тает след.

Первый снег выпадает хлопьями
и теряется на лету.
Пригвожденный воздушными копьями
испаряется, как в бреду.

Проза прозою, мысли – рифмами,
Лужи впитывают асфальт.
В соответствии с алгоритмами
где-то в будущем скорый март.

Наша осень холодной моросью
обжигает границы рук.
И порывисто, с должной скоростью,
замыкает собою круг.

15 ноября 2015