Зашей глаза... Пусть сердце станет глазом...

Светлана Буйваленко
Все говорят, что зеркало души  -  глаза...
А в голове моей засела вот такая фраза,
Что если сердце человека чисто как слеза,
ОНО  ДУШИ  ПРЕКРАСНОЙ  ЕСТЬ  ГЛАЗА...

То  зрение  души  бездонно,  словно  океан,
И   прозорливей    величайшего    провидца...
Так  чутко,  распознает  что  любой  обман,
Ведь   сердце   наше   Бога   есть   крупица...

Тончайшей   нитью  соединено  с  Творцом,
Жаль только, что не каждый это замечает...
И было бы для жизни человеческой венцом,
Что сердца обладатель факт сей осознает...

Ну, а ещё оно - любви Божественной обитель,
Вместилище всех самых лучших наших чувств.
Надёжный   сокровенной   Истины   хранитель,
Всех, вдохновитель, существующих искусств.

Коль  сможешь  чутким  сердцем  видеть  ты,
То  кладезь  мудрости  Вселенской  распознаешь,
Вдруг свои двери распахнут тебе иные все миры,
И, словно светоч, в тёмной мгле ты засияешь...

Один   из   мудрецов    когда - то   так   сказал:
"Зашей глаза...    Пусть  сердце  станет  глазом"...
И  смысл сих мудрых слов так глубоко в меня запал,
ЧТО   ВОПЛОТИЛАСЬ   ЖИЗНЬЮ  ЭТА   ФРАЗА...