Жизнь просто прекрасна с Богиней!

Валентина Гагина
Жила обычная семья:
Жена- Мария, муж – Иван.
И, как у многих, жизнь была:
Дела, работа, дом, диван.

Мария стряпала и шила,
Стирала грязное бельё.
И мужу часто «кости мыла»,
Кленя  своё житьё – бытьё:

Не нравилось это Ивану
Претензии, молча, терпел.
«Прилип ты как будто к дивану
И нет для тебя в доме дел.

Не занят ты делом по дому,
И деньги ты в дом не несёшь.
Не стыдно, тебе, дорогому?
Ты выбросить  мусор пойдёшь?»

Иван,  неся мусор, взмолился:
«Спаси же Ты, Боже, меня.
Уж лучше  б я яду  напился,
Совсем запилила жена.

Была так добра и  красива.
Но, стала сварливой женой.
Дурнушкою злой и  спесивой.
Неужто свой век жить с такой»?

И, вдруг, услыхал Иван голос:
«Помочь твоей можно беде:
Богини дам стан ей и волос.
Жить станешь как в сказке ты с ней.

Но, только  меняться не сразу,
Чтоб не было лишних вопросов.
И ты измениться обязан,
Богини  -  с особым запросом».

«Чтоб жить  мне с Богиней,  смогу я».
«Прекрасно, начнём», - сказал Бог.
«Жену изменить помогу я,
Чтоб видеть Богиню в ней  мог».

Иван воротился в квартиру.
Из почты газету достал.
Но, без интереса, чрез силу,
Заметку он  в ней  прочитал.

Покой потерял Иван ныне.
Он  быстро на кухню идёт.
Быть может черты от Богини
В жене своей  тут же  найдёт.

С вниманьем   глядит на Марию.
Смутилась жена, взгляд поймав.
«Чего тебе нужно»? –  спросила.
А он, вдруг, с волненьем сказал:

 « Не нужно ли вымыть посуду»?
« Посуду... но как  же? - Уже!».
«Давай вытирать её  буду».-
....Румянец на  милом лице.

День новый – спешит он с работы
К своей воротиться жене.
Ему непременно охота
Богини черты видеть в ней.

Домой возвратился с букетом.
Жены он своей не узнал.
Совсем по-другому одета,
Пред ним сущий ангел стоял.

И стол уж накрыт со свечами.
В бокалах налито вино.
Пред нею стоит он с цветами,
Ах, как это было давно.

Цветы протянул. Засмущалась,
Ресницы свои опустив.
А в мыслях Ивана звучало:
"Ну, как у Богинь, хороши!"

Тревожно так стало Ивану:
«А что, коли день ото дня,
Жена изменятся  так  станет?
Возьмет – и разлюбит меня!»

И он, вдруг, внезапно признался,
Вслух выразив мысли свои:
«Прекрасно бы, чтоб  от Богини
Родиться  бы дети  могли!»

Сказал  он так вслух   и смутился.
("Ну как же она хороша"!)
Жена  же ему улыбнулась.
В глазах заблестела -  слеза...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
«И пусть на висках давно иней.
Но,  день без неё  - это  мука!
Жизнь  просто   прекрасна с Богиней!» -
Так думал он, глядя на внука.