***

Виктория Шептаева
Прозрачные капли текут по стеклу,
Гонимые холодом ветра.
Останется на деревянном полу
Лишь тень их - препятствие свету.

А с первыми солнца лучами исчезнут
И капли, и тени. Наверно,
Они для того и живут, чтобы снова
Исчезнуть под лучиком света.