С чистого листа

Сухорукова Мила
Начиная с чистой страницы,
Мы листаем жизни тетрадь.
Что-то может потом пригодиться,
Что-то можно потом дописать.

Вырывать, что давно устарело,
Переписывать заново лень.
Или просто, чуть робко, несмело
Перечитывать будущий день.

Исправлять и вычеркивать даты,
Рисовать на полях времена.
Поджигать судьбоносные карты,
И выкапывать все семена.

Замалевывать лица и смыслы,
Огорчаться понятием зол.
Переписывать тоненьким письма,
Опрокидывать в бешенстве стол.

Начиная с чистой страницы,
Переписывать все вновь и вновь.
То, что больше уже не присниться
На погосте погибших миров.