В дни, когда теплится чувство голода...

Анастасия Шуренкова
В дни, когда теплится чувство голода
По несбывшимся синим далям,
Ты влюбляешься в шум города,
В создаваемый трек сандалями.

И прислушиваясь к смирению,
Выпиваешь сто грамм подкрашенной,
А потом создаёшь акварелями
Что-то вовсе немыслимое, ненашее...

Не сбылось, не сошлось, а надо ли?
Полноправно шагаешь новая,
И пошаркиваешь сандалями,
Говоришь на чужом, ломаном.

И пусть даже собака встречная
Разузнает, что ты эмигрировал...
Жизнь одна, и она не вечная,
Чтобы в ней ты не игнорировал...