Балаганный стих доработка

Ани Рибаева
"СТИХиЯ"
Сегодня муза обо мне забыла,
Я жду ее уж скоро целый день,
Хожу – брожу туда-сюда уныло,
Я без нее блуждаю словно тень.
Хочу взять рифму, а она чужая,
Хочу взять слог, а он, увы, не мой,
Как будто волк живет в медвежьей стае,
И нарушает заведенный там покой.
С набором фраз, каких – то реплик глупых,
Я проходила вот уж день в бреду,
Когда же ты придешь, родная муза,
Когда же я строку свою найду?
Ты не придешь?! О, что я буду делать?
Как дальше жить без сотворенья рифм,
Как можно с осмысленьем сделать
все то, что мы бессмысленно творим.
А стих без музы, - может, и конфета,
Вкус тот, но послевкусие  другое,
Как и зимой – плюс десять, но не лето,
Растает снег, но ягод ждать не стоит.
Я не хочу так – всё-таки, быть может,
К полуночи я музу повстречаю.
Нет вдохновенья ничего дороже,
Пока я лишь пойду и выпью чаю...