Дожить до этого апреля

Наташа Корецкая
Смотрю в глаза твои –
и вижу
бескрайне долгую дорогу…
что предстоит.
Чуть-чуть, немного
осталось времени –

всё ближе
тот край его,
то окончанье
бессмыслиц и безумной ласки:
живётся им в волшебной сказке,
давнишних слёз и ожиданья.

Исчезнет, так и не начавшись.
И там,
за избранной границей,
звеня весёлой колесницей,
поманят,
храбрости набравшись,
воспоминанья…

Ах, как глупо!
Но измениться разве может?
Всё то, что сердце
болью гложет,
зачем рассматривать
под лупой?

Что быть могло,
того не стало.
Ещё есть час…
ну, два…
неделя…
Дожить до этого апреля
и жизни
оказалось мало.