Воспоминание

Александра Галкина 3
  Господи,скажи,как мне вернуться в детство?
  Туда, где я смеясь бегу  по берегу реки,
  Туда,где на заре, петух поет так звонко,
  Да утром чуть рассвет- печь топят старики.
  Там, в памяти моей,я в лес бегу с друзьями,
  И пруд большой раскинулся, там у Косой горы,
  Там спелые арбузы  на бахче колхозной,
  И громкий смех и крики веселой детворы.
  Там школьный двор с разметкой,а за забором церковь,
  Там в памяти остались, все те, с кем я росла,
  И наши педагоги,лепили наши души,
  Для всех у них хватало заботы и тепла!
  О Боже, сколько лет прошло,успели мы состариться,
  Успели дети вырасти и внуков нарожать,
  Года бежали долгие с неумолимой скоростью,
  Седая и глухая- моя родная мать.
  Там на погосте строгом,могилы увеличились,
  И среди тех могил, уж сверстники лежат,
  Позволь мне Боже, грешнице,в то детство окунуться,
  Хотяб  на миг вернуться,в то детство мне назад.
  В том детстве я счастливая,девчонка беззаботная,
  Все мне дается с легкостью, и все мне по плечу,
  Там, я как голубь- легкая,как птица я свободная,
  По жизни мной не узнанной,порхаю и лечу.
  О, детство, наше милое,красивое ,беспечное,
  Приди хотяб во сне ко мне,пусть даже на чуток!
  Дай мне награду ,Господи,за все мои страдания,
  Вдохнуть из того времени -лишь воздуха глоток!