Silly Wizard. The Loch Tay Boat Song

Галина Пономаренко
Трудовой окончен день,
Лодку я веду на брег
По глади озера Лох-Тей,
Свет вечерний угасает.
И смотрю я на Бен-Лоэрс,
Весь исполнен сладких грез
О твоих ясных очах
И о сахарных устах.

Меднокудрая краса,
Моя радость и печаль,
И хотя мне неверна,
Без нее жить не могу я.
Взято сердце на буксир,
И пусть знает целый мир,
Коль захочет отпустить,
Я пою люли-люли.

Чудо огненных волос
Описать – таких нет слов,
Не найдешь прелестней кос
От сих мест до Аберфелди.
Были б они белее льна
Иль чернее, чем смола,
Даже будь они златы,
Мне б так не были милы.

Ее танец – солнца свет,
Что играет на воде,
Ее песни – песни фей,
Поет, когда доит корову.
Сердце сжалось от тоски –
Прогнала меня в ночи,
Теперь льются слез ручьи,
Я пою люли-люли.


в тексте песни встречаются разночтения

видео Silly Wizard "The Loch Tay Boat Song" -
режим доступа https://www.youtube.com/watch?v=eGxG03VlazE