Вновь придет весна

Тигран Абгарян
Вновь придет весна, расцветет роза,
К возлюбленному вернется муза.
Сменятся лета, уйдет человек,
А песнь соловья не стихнет вовек.

И в сад соловей иной прилетит,
И оды ашуг другой сочинит:
Что я не успел — опосля споют.
Запомнится год, а дни проплывут.

Зацветут в полях мириады роз,
Проснутся в слезах мириады глаз,
И море сердец порежет стрела —
Потонут в крови благие дела.

Зажжется ладан в кадиле опять,
Лилии, розы начнут расцветать,
Над прахом моим заплачет краса —
Останется лишь на камне слеза.

Егише Чаренц, 1920-1921
Пер. с армянского: Тигран Абгарян