В туман белёсый...

Татьяна Летнева
Памяти Андрея Кшенского, ушедшего 5 марта 2016 года.
Улетала душа… http://stihi.ru/2010/04/10/8097
Из цикла "Признание без капли лжи... Поэт поэту"
   В туман белёсый и в город белый твой пароход, корабль мечты, обид отчалил. О, боже мой, как он печален! Что есть любовь? Не знаю, право…  В сокровищнице дум одни чувствительные шрамы… и те давно, казалось, отболели и затянулись, по-бе-ле-ли… 
   Но память злится, как и прежде, напрасно помню? там приближенья свежесть!  Зачем же раздражением забвенье вьюжит? Заинилось, заиндивилось стужей. Где злато чувств? Тепло сердец и рук тепло? В молочность Лун дыхание истока влилось и растворилось, безжалостно ушло.
   А было лето, было лето, многоцветно! Теперь в снега потерь ветра одеты! Мой опыт женский, терпко-горький, прикосновением мужским, любовью притяженья стойкий! Уходят навсегда в иной мир те, кто и любил, и был любим, но, оставляя выдох на прощанье из уст чужих: «Мой, Господин»!
   Отчалил в никуда с названьем тихим «Небеса», любимый… И прежде, ныне и вовек!   Боготворимый человек. В реальности воспоминанием не белым, в свои же «Рыжие Туманы», где прошлое и в настоящем, теперь и в запредельном живо! Все было, было… утекло, растаяло, как дым ушло… и улетело в Небеса крылатой птицей, прозрачным голубем, животворящим!
   Стирает время не сразу НЕЗАМЕНИМОСТЬ горечью потерь. И не захочешь верить, в себе услышишь шёпот: «Верь!» Поскольку временны, как радости, так и печали. Отчалил твой и бело-рыжий пароход, корабль встреч и ожидания отчалил… 
   Как акварельны чувства и безоглядна жизнь! И женщины лишь отраженье… мужской привязанности соль, его приют, его вторжение, его любовь, сомнение, побед вершины, осознанный уход… и… его же боль!
   Но на весах той истины, где дышит памятью Любовь, воспоминанье не случайно! Оставлено твоей душой и словом. И не стереть теперь, и пусть печально, пусть! Незабываемо и гениально, прекрасно! Поскольку над поэзией, твореньем сердец и жизнью чувств и через гОды смерть не властна!



© Copyright: Татьяна Летнева, 2016
Свидетельство о публикации №216032601820