Древа жизни

Мария Захарова Шани Ассура
Вот и кончилась зима,
Что была мне всех черней.
Не прибавила ума,
Не умерила страстей.

В дали северных степей
Успокоились ветра.
Воздух свежий, южный, пей,
Утомленная земля.

После нудных холодов
Просыпаешься к весне, -
Кроны страждущих лесов
Встрепенутся в вышине.

Нежно даришь ты тепло
Мне, как любящая мать.
О, если б горе все ушло,
Иль мне такой же сильной стать..