Меч покарает..

Татьяна Рогачева-Беляева
По лезвию зловещего кинжала,
Что вложен был в недрогнувшую руку,
Кровь алая на землю истекала..
Враг обречен на вечную разлуку!

Все кончено! Его уже не стало,
И кажется, живи и спи спокойно..
Но совесть душу муками терзала, -
Нельзя убив другого - быть довольным!

Какая разница: кинжал, поступок, взгляд,
Вонзятся в сердце - рухнет все в мгновение,
От сделаного нет пути назад,
Вернуть не в силах прежнего доверия!

Несчастны все! Одним безумно больно,
И тем, кто совершил проступок.
Хоть мерзость от свершенного довольна,
Меч покарает от содеянных ошибок!