Лиса и енот

Мария Захарова Шани Ассура
Я страх запрячу глубоко.
Смеюсь, хоть мне  и не смешно,
Хоть рвется ужас из груди,
Застыла кровь, мне все равно.

Я чую запах твой внутри, -
Енот смутил покой лисы,
Из норки лисьей выгнал в лес,
И лапы моет он вдали.

Как он, совсем ты ни при чём,
Хоть боль моя течет ручьём.
Из сердца выгнать не могу
Те дни, что были мы вдвоём.

Лиса одна бредет сквозь лес;
Несут на крыльях сойки весть:
«Охотник где-то впереди,
Скорей беги из этих мест!»

Мне одиночество претит
Но страшен глаз твоих гранит.
Душа сжимается внутри,
Кричать не может, но болит.

В дубраве нынче жуткий шум, -
Охотник празднует триумф.
Лису он тащит из кустов;
Жена из ней сошьет костюм.

Как лис, мечусь я от тоски, -
Глушу любви в себе ростки…
Мне жизни нет теперь в лесу,
Когда уедешь, - страстно жду.