Есть вещи, в которые я не верю

Валерия Терентьева
Есть вещи, в которые я не верю.
И ты не веришь, мой друг.
Я не люблю закрытые двери
И холодность потных рук.

Но если ветер приносит песню,
Прислушаюсь и подпою.
И может быть, память моя воскреснет
В далеком морском краю.

У берега пляшут, качаясь, шлюпки,
И я им не стану мешать.
И волны свои кружевные юбки
Взметнули и бросились вспять.

Я знаю, песни мои пространны,
Но проще я не скажу.
У скал прибрежных бывают раны,
Похожие на межу.

Кому на лодке, а мне налево,
Туда, где вздыхает степь.
И если призрачна королева,
Ей слезы не утереть.

И снова ветер колышет тучи,
Пытаясь налить дождя.
Но я не верю. Я знаю лучше
Что можно, и что нельзя.

И мне не надо рыдать, перечить,
Крича вдогонку судьбе.
Мой день всегда переходит в вечер
И точно ведет к тебе.

И мне легко на плече усталом
Вздремнуть, качая во сне
Простые шлюпки в закате алом
На кружевной волне...