Сыну -Алексею - спасателю

Жанна Штыкова
Мой сын мужское выбрал себе дело:
Спасать людей помочь им в трудный час.
Не бережет он ни здоровье и ни тело,
И жизнью рисковал уже не раз.

Каширка и Беслан, лавины и цунами...
Со всей страной мы разделяли эту боль.
А он работал там и днями и ночами-
Спасателей там не последней была роль.

Беслан - три ночи вся страна не засыпал...
И вместе с ней я не смыкала глаз.
Что он был там- лишь позже я узнала.
Не в первый это и не в последний раз.

Соратники, кто ранен, кто убиты.
А сына моего Господь сберег.
Они не будут Родиной забыты.
Но кто засветит матерям их огонек!?

Сурова жизнь и больше дарит боли.
Счастливой доли она сыну не дала:
"Не та зарплата" - жены упрекали.
Одна покинула, вторая тож ушла...

А сыновья его живут с другими.
И боль в глазах ни чем не облегчить.
Жаль,- оказались женщины такими-
Тревоги было не по силам выносить!

Дай, Божья Матерь, и ему судьбу найти,
Что б "до березки" шла рядом по жизни!
Спаси его, Господь, и защити!!!
Пусть долго служит людям и Отчизне.

А жен, во имя сыновей его прости!!!