Вальс цветов

Василий Бельведерский
Растворился вдали журавлиный клин,
Лето унёс...
Пламенеют по склонам костры рябин,
Свечи берёз,
Опадает листва, шепча в тишине:
"Viva, любовь",
Вопреки увяданью звучит во мне
Вальс цветов.

Хороводы снежинок затмили высь,
Вечер красив.
Покрывалом снежинки ложатся вниз,
Землю укрыв.
Ни земли, ни листвы, только белый снег -
Мягкий покров.
В унисон снегопаду звучит во мне
Вальс цветов.

Заиграли капели зиме "отбой",
Стало теплей.
Из-за дальних пределов летит домой
Клин журавлей.
И бок о бок идут по тропе из дней
Жизнь и любовь.
Никогда не умолкнет в душе моей
Вальс цветов.