Д Шарм-эль-Шейх

Борис Киря
Шарм-эль-Шейх, какое море!
Мне по душе.
Да и всё кругом
в каком-то творческом задоре -
волшебным писано пером.

Изумруд травы,
над морем зори.
На клумбах радуги разлив,
где любой цветок в своём уборе
умопомрачительно красив.

Кораллы, рыбы -
буйство красок
и волн хрустальных серебро…
Прибавьте воздух -
он здесь ласков.
Пьянит, как лёгкое вино!
*   *   *
Шарм-эль-Шейх -
мудрено название.
В нём зашифрован к нам посыл.
Напрягся я, включив внимание,
И вот какой секрет открыл:

Шарм - тут флиртуют, а не дружат,
Эль - пить дозволено вино,
Шейх - по-царски вас обслужат -
Всё в путёвку включено.
*   *   *
Шарм-эль-Шейх.
Пески и горы.
Бесконечные просторы.
Верблюды где, а не моторы
покорители бархан,
где не нужны для глаз приборы,
чтобы видеть Иордан.

Шарм-эль-Шейх.
Как красив
моря Красного залив!
Тут невольно веришь в миф,
что рай библейский не обман.
Шарм-эль-Шейх,
какой sharman!
*   *   *
Шарм-эль-Шейх -
град-оазис.
Растут и пальмы и цветы.
Его краеугольный камень, базис -
наличие воды.
Не морской воды, а пресной,
привезённой издалека.
И потому цена известна:
дороже золота она.
Не будь её -
пески барханов
на фоне жёлтых древних гор,
как продолжение Сахары
пейзаж б венчали до сих пор.

Шарм-эль-Шейх.
дача «Нива».
24.04. -14.06.2011