Прогулка

Жора Халабурда
  Я открыл окно на ночь. Решил так. И вдохнул воздух. Знакомый запах. Запах безграничной силы, возможности, ночи и весны. Так пахнет Бог.
Встав на карниз одной ступней, ведь места на двоих там никто не планировал, осмотрел доступное глазам. Дом тут, там, вниз - земля, дорога, площадка. Справа дом, слева дом. Сверху облака и небо. Там нет никого. Только люди.
  Я потрогал воздух, потоки которого теплом облепляли тело и пробирались в мою обитель. Это мягкий эфир, легкий как воображение. Я лишь чувствовал его сладость и невесомость.
  Я слышал музыку, доносившуюся из комнаты. Это играет лёгкая мелодия. Пианино, скрипки, может чуть больше духовых, чем казалось изначально. Снаружи шум мягкого ветра, машин и поездов почти заглушал музыку, сливаясь с ней будто в яростной битве. Так поёт жизнь.
  Я разжал пальцы, державшие пластик оконной створки, оторвал ступню от подоконника, такого мёртвого, и шагнул вперед, ориентируясь на звёзды.