Скажи мне то тогда чего стесняться

Александр Турбин 2
Не жалей в первую очередь себя,
Не ври, в этом мире не кого не жалко.
Жаль только если нету сигарет,
Иль сиги есть, но села зажигалка.

Жаль, когда в прикупе не то,
Не то, что б сделало богаче.
А уж когда в слезах другой,
Нет дела до него, ему до нас темпаче.

-Не обмани-, ты не хотел помочь,
В том крылась лишь твоя нажива.
И помогать лишь когда есть чего за помощь уволочь,
Вот время когда все двигаются живо.

Да,да!ты тут родился оглядись!
Не узнаешь? вокруг набросок неадекватного поэта.
Да ладно дочитай, не ожидал небось,
Что кто ни будь черкнет про это?

Тут только нищий нищему поможет ,
До той поры покуда не чего делить.
А вот когда один найденную корку хлеба гложет,
Второй прикидывает как конкурента слить.

Я не жестил ,просто сказал как все на самом деле,
И не пытался сглаживать углы.
Куда ушло все то чего мы в юности хотели,
В миру какой то привкус пустоты.

Все в погоне за деньгами,
Какой то безголовый кросс.
Притормозив чуть чуть мы это понимаем.ПОЗДНО!
Душу из человека уже вытащил бабос.

Но в этом всем какая то неровность
Что ли сказать как будто кривизна
Всегда бежим от страшного чего то
И вопреки желаньям прибегаем ….на….

Но ты беги пока не станет ясно,
Что деньги это вовсе не покой,
Беги беги скорее не успеешь
И твое место займет кто ни будь другой

А лучше еще крикни по дороге,
Как всем кругом прошлись мыльной водичкой по мозгам,
Потом когда потухнут оринтиры,
Подумай в чьем театре ты играешь сам.

Чуть чуть сбавляй когда поймешь что деньги это средство
И средство это каждому свое,
Тебе что бы купить того чего ты хочешь,
А вышнем что бы забрать твое.

Вот как то так все оно на самом деле,
Теперь прикинем посчитаем КПД.
Ты мчался за заоблачною суммой
Которая не сможет пренадлежать тебе.

А вот тебе еще прекрасный парадокс,
Видал курятник куры где несутся.
Взгляни  теперь на многоэтажный дом
И посмотри какие ассоциации проснутся.

Но виноватых нет не надо не ищи
Они умеют в мире растворяться,
А если уж не стыдно им,
СКАЖИ МНЕ ТО ТОГДА ЧЕГО СТЕСНЯТЬСЯ!