Следы на песке

Татьяна Аверина
По притче

Во сне увидел он песчаный берег моря,
Разглаженный старательной волной…
Печатая шаги, он шёл куда-то вскоре,
Шурша, его сопровождал прибой…
И кто-то был ещё?.. Небесный покровитель,
В его судьбе защитник от невзгод…
А вот своей судьбы он сам сторонний зритель,
Листается назад за годом год.
И каждый год в песке запечатлён следами,
Его и ангела, две змейки в ряд.
И тут заметил он, что с трудными годами
Следов повторных нет. Такой расклад…

Когда настал черёд, пред Господом предстал он,
И вновь листают Жизнь. Вершится суд.
И тут герой сказал:
- Хочу спросить о малом,
Увидев на песке судьбы маршрут:
Хранитель-Ангел мой, ведь рядом быть он должен?
Но почему-то, в трудные года,
Меня он покидал… А это ведь негоже?..
Не вижу на песке его следа…

- Я рядом был всегда, тебя оберегая.
Такой ответ услышал наш герой,
- Твоих следов там нет, на руки брал тебя я,
Чтоб сил хватило справиться с бедой.

26.03.16.