Первый монолог Мальвины

Никола Важский
Сказка "Золотой ключик"

Сила и слабость моя – гигиена!
Нет для счастья прекрасней науки.
В гости ко мне зашли - непременно
Почистите зубы и вымойте руки!

Если вам  чиститься-мыться лень –
Значит, может душа запятнаться.
Я лично чищу четырежды в день,
А руки мою – так раз пятнадцать!

Конечно, скучно в лесу одной.
Но эти мальчишки упрямы и грУбы!
Прежде чем спор заводить со мной -
Вымойте руки, почистите зубы!

Тебе, Буратино, впору захрюкать.
А ты, Пьеро – как из печки вылез!
Зубы помойте, почистите руки!
Совсем я с вами заговорилась!