Конь-печаль

Тима Феева
Во густом лесу стоит терем,
Еле теплится в доме лучина,
Через поле в степь мчится мерин -
Черный мерин-печаль да кручина.

Словно ветер, никем не приручен,
Как силками, уздой не пойман,
Мчится мерин чернее тучи,
Ищет мерин родное стойло.

Ищет конь хоть на время приюта,
Да дороженька к дому далече,
Постучался б копытом к кому-то,
Но хозяин не выйдет на встречу.

Не пригладит шелкову гриву,
Не напоит водою студеной,
Скачет конь, чью-то жизнь покинув,
Словно призрак к другому крову.

Если в полночь купаться выйдешь,
На его водопой заглянешь,
В камышах силуэт увидишь,
То такою же черной станешь…

Позабудешь, что значит смеяться,
Людям верить разучишься разом,
И уже за тобой не угнаться,
Убегаешь невидима глазу.

Но свою проклиная участь,
Все же веришь, что счастье будет!
Может, кто-то тебя приручит,
И счастливее станут люди.

14.03.2007

Песенки для дочки