Февраль

Андрей Грамий
Это месяц встречи с тем, что было,
Тихий отзвук эха ностальгии.
Памяти моей осколки не остыли,
Знаю, что меня ты тоже не забыла.

Грустно улыбнешься, глядя в чашку чая,
И ресницы тихо встрепенутся.
Жили мы с тобой взаймы у случая,
Счастья дни нам болью отольются.

Не вернуть мгновенья прошлой жизни,
К сожалению, нам время неподвластно.
Жаль, опять хотел бы отравить судьбу прекрасным,
Чтобы излечиться от любви, мучительной болезни.

Весь февраль - прозрачно-скучный вечер,
До весны закрылся жизни балаган,
Тихая печаль легла тебе на плечи,
Снова по судьбе прошелся ураган.

Вспомни, отогрей мгновенья первой встречи,
Вспомни вкус вина, усталый ресторан...
Знаешь, говорят, что время лечит...
Лечит. Только не от всех душевных ран.