Доброе слово

Нора Кив
Наша любовь вошла в невидимую фазу,
Мне не заметную ни действием, ни фразой...
Ты словно в дайвинг погружаешься в работу,
Совсем вне действия сети мобильных сотов...
Я предоставлена самой себе сполна,
Но все претензии мои не помогли...
Ночами светит одинокая луна,
Чтоб привыкала к новой жизни без любви...
Ты от упрёков только больше закрываешься,
Я поняла свою ошибку на корню,
Что ты сейчас в кого-то перевоплощаешься,
Но не в того, кого я искренне люблю...
Мы будем дальше друг от друга с каждым днём,
Ты будешь выше мелкой сошки подниматься
И совершишь в своей карьере ход конём,
Тебе нельзя сейчас на глупость отвлекаться.
А я за глупости всецело отвечаю,
И жду наивно, что ты вспомнишь обо мне,
Как я души своей в одном тебе не чаю,
Лишь с одинокою луной наедине...
Ты сконцентрирован на важности работы,
Которой нужен без остатка для меня,
Вне зоны действия сети вдруг стали соты:
Мне не дождаться слов любви в разгаре дня...
А ночью выжат, как лимон и обессилен,
Твои эмоции все вложены в работу...
Ты не настолько ко всему любвеобилен,
Чтобы напомнить мне про женскую природу...
Хотя ты даже про мужскую позабыл,
Всю трансформируя на дело своей жизни,
Даже не верится, что ты меня любил,
Свой лексикон от слов любви ко мне очистив.
Вне зоны действия любви ты от меня,
Так далеко, что даже близость бесполезна...
Когда успех ты свой объездишь как коня,
На нём ускачешь от меня... навряд ли вместе...
Ты перерос все проявления любви,
Меня с которыми ещё не познакомил,
Но я желаю тебе: счастливо живи,
А если вспомнишь обо мне, то добрым словом...
Найди минуту в зоне действия сети,
Чтобы сказать, как сильно меня любишь...
А то зацепки ни одной мне не найти,
Что ради нас ты выбиваешься так в люди...
Видать, нельзя любить одновременно двух:
Живую женщину, женившись на работе,
Не избежав при этом временных разлук...
Но можно чувства проявлять словами вроде?
Что будет с комнатным растением без влаги?
Оно засохнет и в забвении умрёт!
Слова любви нужны и до, и после свадьбы,
Тогда любовь из отношений не уйдёт...
Наша любовь вошла в невидимую фазу,
Глухонемую, не заметную для глаза
И я растеряна: а что мне делать дальше?
Если общение "вне зоны..." стало наше...
Зря интернет гудит про бесполезность слов,
Если причина доказательства - любовь!
А знак внимания и есть доброе слово -
Его душа моя всю жизнь прождать готова...