Была любовь, осталась только грусть

Андрей Грамий
Была любовь, осталась только грусть,
И что-то там, похожее на нежность.
Когда-нибудь, быть может, я вернусь
В моей зимы утраченную снежность.

Вдохну морозный воздух, ветра хрип
Напомнит мне о том, что не вернется.
И от деревьев почерневших мерный скрип
На сердце тихой болью отзовется.

Пройдусь по снегу, холоду я рад.
Я рад, что память от рожденья нам дается...
Мне было сотню суждено пройти преград.
Не знал, что на последней сердце разобьется.