Провозглашаю право жить!

Надежда Бондарь
Провозглашаю право жить
сегодня, здесь – в тисках столетья!
Былое НАДО ворошить,
чтоб помнить вехи лихолетья,
потоки вширь кровавых рек
и в небо смрада бездыханье…
Как хрупок в бойне человек,
но выжить – стойкое желанье!
Без меры тяготы войны
ложатся заново на плечи
безвинной Божьей тишины
и души в бранный век калечат.

Провозглашаю право жить
сегодня, здесь – на белом свете,
дыханье мира сторожить
на обезумевшей планете

Провозглашайте право жить!!!
февраль 2016г.