Незнакомка

Андрей Грамий
Майским утром опустела остановка,
К солнцу ты стояла обернувшись.
Ты была прекрасна, незнакомка.
Как русалка, ото сна очнувшись.

Кто ты, с кем ты? Я не знаю даже.
Хотя мне до этого, какое дело.
Ветер волосы трепал чернее сажи,
Солнце мою душу отогрело.

Ты печальна, отчего же, интересно?
Кто-то бросил, или ты сама ушла.
Может, в жизни для тебя все стало пресно,
Подойти, узнать бы, как дела.

Познакомиться, с тобой разговориться,
Может, я в беде смогу тебе помочь?
А потом в глазах зеленых раствориться,
Гнать такси по фонарям куда-то в ночь.

Но я удержусь на бритве очень тонкой,
С сожаленьем, отведя свой ясный взгляд:
Мое сердце сожжено такой же незнакомкой,
Только очень много лет тому назад.