О собаке

Безликий Дьявол
Его шкура нагрелась,
В глазах тоска виднелась,
Знаешь,пёсик,мне больно...
Но всё,обо мне уж довольно.

Расскажи мне ,как ты тут живёшь,
Хоть что-то утром жуёшь?
Не могу в глаза тебе я смотреть,
Почему тоска такая,ответь.

Твои карие глазки погасли,
Но искры света пока не угасли,
У тебя есть надежда,
Что будет и дом ,и одежда.

Что будет и корм у тебя,
Моргнула ,горько скорбя,
За что такая участь,за что?
Этого не заслужил ведь никто.