В ремонт

Иван Невский 62
Пришёл к ремонтнику старик и подал телефон,
Седой главою не поник, держался гордо он.
"Вот посмотрите, не везёт на новый аппарат!
А у соседа, как придёт, такие же  - звонят.

Лишь в цвете разница у нас, мой - цвета серебра!..
Да я смотрю - полно у вас такого же добра.
Совсем же новый телефон! Заряжен, а молчит!
Быть может – брак, поломан он? Соседский-то звучит...

Вы посмотрите, что и как, я даже доплачу,
Без очень важного звонка остаться не хочу!"
"Да я и сам помочь бы рад" - приёмщик говорит,
"Но ваш исправен аппарат, заряжен и звонит!

Сигнал есть, деньги на счету, готов к работе он!
А почему решили вы, что сломан телефон?"
И вдруг погас у старика его весёлый взгляд,
Неловко дрогнула рука, когда брал аппарат.

...Исправен, значит? Как же вдруг?..
Три месяца подряд!
Я так от них известий жду,
А дети не звонят...