Антия

Ларина Федотова
Давно уж вышла из неверия
Вторая русская империя.
Звалась она красиво - Антия,
У ней лесов - сплошная мантия.

А на полях в траве и клевере,
И на востоке, и на севере
Жил славянин и рус в те годы,
Входил он в антские народы.

Когда вдруг Антия распалась
И только в памяти осталась,
То с князем Криве кривичи
Нашли словенские ключи.

И постепенно, и нескоро
Открыли псковские озёра,
И к много, много... многолетью
Вошли в империю, но третью.

2011