Вчера и Завтра

Сергей Заровский 2
Вчера и Завтра – два провала.
И ты, конечно, не смолчала,
Пленившись гордостью своей,
О том, что жизни слишком мало,
Чтобы опять начать сначала
Сейчас отсчёт счастливых дней.

Наивно. Разве в этом дело?
Ведь ты уже давно хотела
Сменить свой прежний антураж.
А тут и время подоспело.
Глядишь, ещё по ходу стрелок
Набрать успеешь новый стаж.

Но без меня. Теперь уж точно.
Когда поставлена здесь точка,
К чему напрасно делать вид.
Нас жизнь проверила на прочность,
И оказалось, что порочность
К судьбе моей благоволит.

Удивлена? А я нисколько.
Мы шли давно дорожкой скользкой
Обид, упрёков, суеты,
Кромсали дни свои на дольки
И запивали их «Посольской»
Опять же вплоть до тошноты.

Довольно! Стоп! Перегорело…
И, в общем-то, какое дело
Мне до забот твоих сейчас,
Когда так очень неумело
Мы разбазарили за мелочь
Всех лучших чувств своих запас.

Теперь собрать бы хоть остатки.
И на душе немного гадко,
Но устремляться, словно в бой,
В упрёки или же в нападки…
Жизнь не бывает только сладкой,
Как не была у нас с тобой.

Прощай. Уже достигли края.
Смогу ли я забыть – не знаю,
Ведь не пустяк, а десять лет.
И голова слегка седая,
И жизнь торопит, вопрошая,
И отпечатан чёткий след.