Я хочу быть весёлым и радостным

Эразм Штеппа
Я хочу быть весёлым и радостным,
Для тебя, дорогая мать,
Прибодрилась ты чтобы на-старости,
Перестала б скучать, тосковать...
            Я хочу быть здоровым и сильным,
            Чтобы ты улыбалась бы, глядя,
            И, любуясь, счастливым сыном,
            Мать сама была б счастлива, рада!
Стойким, честным и смелым хочу я быть,
Чтобы мамка гордилась бы мной;
Моё сердце готово,-верь,-выскочить...-
Так стремится к любимой, родной...
            Перед тобою не смею печалиться,
            Мысли грустные прочь гоня...
            Так хочу я тебе понравиться,
            Мать любимая ты моя...
Знаю я, что нет большей радости
Для тебя, чем любимый сын;
Что мои неудачи, слабости-
Все причины твоих морщин...
            Как хотел бы рукой разгладить их,-
            Эти складочки вокруг твоих глаз!..
            Много, знаю, следов там от шалостей,
            Моих юных ошибок, проказ...
Знаю я, что уж сердце матери
Всё простило давным-давно,
Что ему высший дар Создателя,-
Всё прощать и прощать, дано...
            Будь тебе Новый Год, мамка милая,
            Длинным рядом счастливых дней!
            Я ж люблю тебя с прежней силою,
            А, вернее, сто крат сильней!!!